Amt Nennhausen, den 07.01.2019

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wie bereits durch die Medien bekannt gemacht, werden am 26.Mai 2019 Europa- und Kommunalwahlen des Landes Brandenburg durchgeführt.

Aus diesem Grunde sind wir auf die Unterstützung unserer Bevölkerung bei der Vorbereitung und Durchführung dieser Wahlen angewiesen. Wir suchen Wahlhelfer/innen.

Bürger/innen unseres Amtsbereichs, welche Interesse daran haben uns dabei in ihrem Ort zu unterstützen, sollten folgende Voraussetzungen erfüllen:

• er/sie darf kein/e Bewerber/in für eine der o.g. Wahlen sein

• der ständige Wohnsitz/gewöhnliche Aufenthaltsort hat im Amtsbereich zu liegen

• er/sie muss deutscher Staatsbürger/in oder EU-Bürger/in sein

• am Tag der o.g. Wahl das 18.Lebensjahr vollendet haben

Jede/r Beisitzer/in erhält für den Einsatz am Wahltag ein Erfrischungsgeld i:H. von 25 €, der Wahlvorsteher 35 €.

Interessierte melden sich bitte bis spätestens 26.April 2019 beim jeweiligen Ortsvorsteher oder im Amt Nennhausen (Tel.: 033878 – 6490)

Wir bedanken uns schon jetzt für die Unterstützung.

gez. Heike Schmunk

Wahlleiterin

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Wahlhelfer zu den Europa- und Kommunalwahlen des Landes Brandenburg am 26.05.2019 gesucht